工作动态 首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文

陇南师范高等专科学校开展获奖受助学生红色革命教育活动

发布时间:2023-12-07文章来源: 浏览次数:

中国共产党成立102周年之际,为传承红色基因,培育大学生爱党爱国情怀,71,陇南师范高等专科学校学生工作部(处)组织60余名获奖受助学生赴成县革命烈士陵园开展红色主题教育活动。

英雄纪念碑前,同学齐唱中华人民共和国国歌,向革命烈士们敬献花并默哀。祭奠仪式结束后,陇南红色文化研究中心成员向同学们讲述了红军长征在陇南的光辉历史和烈士们可歌可泣的英雄事迹,给同学们上了一场生动的思政教育课。随后,大家清除了烈士墓碑周围的杂草,并认真清扫和擦拭了每一块烈士墓碑,以此表达了对各位烈士的缅怀之情。

重温历史场景,同学们无不被革命先辈们百折不挠、矢志不渝的理想信念,视死如归、前赴后继的意志品质所感动。同学们表示,革命先烈们在革命战争年代浴血奋战,不怕苦,不怕难,才铸就了我们的大好时代他们每一个名字犹如一盏革命精神的明灯,引领我们不忘初心、砥砺奋进。作为青年一代,我们理应不忘来时路,传承好宝贵精神财富,感党恩、跟党走,在大有可为的新时代,在国家资助的助力下努力作为不负时代不负党恩,勤奋学习成长为合格的社会主义接班人。

此项活动是我校资助育人工作的新举措,旨在传承红色基因,厚植大学生爱党爱国情怀,进一步加强家庭经济困难受助学生的思想政治教育,培养获奖受助学生感恩、励志、自立、自强的优秀品质,引导广大受助学生弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

供稿:陇南师范高等专科学校   贺旭增