工作动态 首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文

陇南师专举办“昂首阔步新时代 争做助学筑梦人”学生资助知识大赛

发布时间:2023-12-20文章来源: 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,充分展示我校广大学生在国家资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,进一步营造形式多样、健康向上、格调高雅的高校诚信校园文化氛围。12月207:30陇南师专北苑礼堂举办“昂首阔步新时代 争做助学筑梦人”学生资助知识赛。学生工作部全体工作人员、校团委工作人员、各二级学院分管学生领导、资助工作专任辅导员、各班级资助委员及学生代表400余人到场观摩。

此次资助知识大赛经过初赛、复赛,有八个学院代表队进入决赛,决赛分为个人必答、轮抢答、风险挑战加赛四个环节。经过激烈的角逐,音乐与舞蹈学院获得一等奖电子商务学院、马克思主义学院获得二等奖文学与传媒学院、农林技术学院、外国语学院获得三等奖。比赛现场秩序井然,选手们精神饱满回答准确台下掌声不断,为观众呈现了一场精彩的资助盛宴。参赛选手石建豪说:“从学院初赛到学校复赛再到决赛,每个环节都很精彩,活泼的竞赛形式让我们加深了对资助政策的了解强化了我们对国家各项资助政策的认识,达到了以赛促学、以学促行、比学赶超的效果。

今后,陇南师专党委学生工作部将继续围绕“立德树人”根本任务,深化育人理念,着力创新资助育人形式与载体,引导学生明德立信、自立自强、拼搏向上,以及学生的诚信、励志、感恩意识,促使学生成为德才兼备、全面发展的人才,助推学校学生资助工作高质量发展。