综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

学校开展2018级新生军训拉练活动

发布时间:2018-09-21文章来源: 浏览次数:

拉链动员

张建辉作动员报告

王录全宣布拉练正式开始

老师们全程陪同拉练活动

新生拉练途中

王录全为陈院中学赠送锦旗

9月18日上午,学校开展2018级新生军训拉练活动。副校长张建辉、王录全,武警陇南支队执勤一大队副大队长李世宝,各学院负责人,全体军训教官、新生参加了徒步拉练活动。

上午9时20分,各连队在操场集合,蓄势待发。张建辉作了动员讲话。他希望大家发扬“服从命令、听从指挥、团结互助、扬我班威”的团队精神和“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的坚强作风,圆满完成拉练任务。王录全宣布拉练正式开始。

拉练路线从南校区体育场开始,途径陇南大道、四桥、梁楼村,陈院等路段,全程往返大约18公里。拉练途中,同学们步伐整齐,井然有序,即使空中突然飘起小雨,也阻挡不了同学们的脚步。各个连队高举各连旗帜,边行进边高唱校歌,喊番号。同学们的歌声从未停止过,不时飘出《强军战歌》、《军中绿花》等经典部队歌曲。大家相互扶持照顾,听从教官及老师的安全提醒。同学们途中没有出现掉队的情况,行走三个小时一直坚持到中途休息地点——陈院中学。

休息期间,体育与健康学院学生朱坤告诉记者:“我非常喜欢此次拉练活动,拉练过程中很好锻炼了自己,也体验了部队严明律己的生活。”马克思主义学院学生赵文丽也说,“拉练虽然很辛苦但很快乐,能很好锻炼我们的意志。”

12时50分,音乐与舞蹈学院的老师及同学们为大家带来精彩的慰问演出,舞蹈《九儿》、歌曲《说句心里话》《卓玛》等将现场氛围推向高潮。演出结束后,王录全为陈院中学赠送了锦旗,以感谢近年来陈院中学对我校拉练活动给予的大力支持。下午2时整,同学们整装待发,返程。途中教官们为同学们加油打气,继续高歌并喊起响亮的番号,鼓励同学们继续坚持,不要放弃。经过两个多小时的努力,按照既定路线,同学们圆满完成了军训拉练任务。

领导负责人以及医疗团队、驾校志愿者车队全程跟随,时刻保证同学们的安全,为此次活动做足了后勤保障。(张雅雯 马芳丽