综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

我校举行2018级学生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2018-09-08文章来源: 浏览次数:

会 场

校长刘先春讲话

党委副书记纪委书记王莹成讲话 副校长王录全授旗

陇南武警支队执勤一大队副大队长李世宝讲话 军训团团长学生处处长李晓江宣读军训方案

军训教官代表李亚鹏发言 新生代表柏文平发言

金秋送爽,军旗飘扬。9月8日上午,我校在南校区体育场隆重举行2018级学生开学典礼暨军训动员大会。校长刘先春,党委副书记、纪委书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇,武警陇南支队执勤一大队副大队长李世宝,各学院、处室负责人出席大会。承担军训任务的武警陇南支队执勤一大队教官,各学院政治辅导员以及2018级全体新同学参加了大会。大会由王莹成主持。

大会在激昂雄壮的国歌声中开幕。

会上,刘先春发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,他首先对2018级全体新同学的到来表示热烈的欢迎,向承担本次军训任务的武警陇南支队全体官兵表示崇高的敬意和衷心感谢!他说,建校80年来,一代代陇师人薪火相传,不断谱写了学校发展的辉煌篇章。为了同学们对学校的信任,也为了陇师人肩上沉甸甸的责任,学校要牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕人才培养提质、思想政治工作提效、办学条件提升和争取实现学校升本的目标,着眼未来,夯实基础,提升内涵,改革创新,把大家培养成对社会有用的人才。“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才是幸福的人生。”面对已经开始的大学生活,他对新同学提出三点殷切希望:一要锐意进取、不负时代;二要珍惜时光、增长才干;三要德才兼修,包容共进。

对即将开始的军训,刘先春由衷地期望同学们服从指挥、严明纪律,磨炼意志、强健体魄,将军人素质与国防精神植入身心,不辜负教官期望,以优异的训练成绩掀开大学生活的第一篇章!

李世宝在讲话中要求全体参训教官精心组织,认真负责,踏实细致,科学训练,确保安全;希望同学们遵守纪律,服从命令,听从指挥,,以军人的标准严格要求自己,坚决完成训练任务!

军训团团长、学生处处长李晓江宣读了《陇南师专2018级新生军训方案》。

来自文学与传媒学院的新生代表柏文平作表态发言。他说,未来的三年,我们要不负青春,努力学习,勇敢地追求希望与梦想,开创辉煌的人生!

军训教官代表李亚鹏、学员代表马帅依次发表了激昂精炼、铿锵有力的誓言。

最后,王录全为2018级新生军训团授旗。

据悉,本次军训工作自9月8日开始,9月21日结束,共14天。期间,将进行军事技能、军事理论、消防知识、逃生演练以及军训汇报表演等活动。(文/高建国 图/宋 溦