综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

学校召开新学期工作部署会

发布时间:2018-09-02文章来源: 浏览次数:

会 场

校长刘先春讲话

8月31日上午,校长刘先春主持召开新学期工作部署会。党委副书记、纪委书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇出席会议,全体中层干部参加了会议。

会上,王莹成传达了全国宣传思想工作会议精神、全省高校意识形态工作会议精神以及全市网络安全和信息化工作会议精神。

王莹成要求,全校各基层党组织要把学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神作为今后一个时期内的主要政治任务,结合实际,原汁原味认真学习,以饱满的精神状态、强烈的责任担当,更好地肩负起宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为推动学校各项事业持续健康发展凝聚强大的精神动力;落实好立德树人根本任务,积极推进思想政治工作,全员、全方位、全过程育人;改进思想政治工作,发挥思政理论课主渠道作用,持续进行社会主义核心价值观教育。马克思主义学院要组织全体教师精心备课,丰富教学内容,改进教学方法,力争在教学改革、质量提升方面有新进步。改进和加强团学工作,发挥主阵地作用,团学工作部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,活跃第二课堂,在培养“四有”新人上下功夫、出成效;加强和改进网络安全和信息化工作,管好网络,用好网络,文明上网,理性发表言论,切实维护网络安全。

王莹成还就校庆工作、纪检监察工作作了安排部署。

张建辉通报了今年的招生工作并详细部署了学生报到、开学准备、支教实习和师范类专业认证等工作。他说,今年省教育厅下达我校招生名额2795人,实际录取新生2785人,基本完成了招生工作任务。择业指导处和各学院密切配合,做了大量卓有成效的工作,2018届毕业生就业率达到87.75%,超过省教育厅75%就业率的目标任务,但是个别专业就业率偏低,影响了学校整体的就业率,相关学院要进一步提高认识,下大力气、想更多办法,把就业工作做细做实,力争在年底之前实现学校预期的就业目标。他要求,教务处、财务处、后勤处等部门和各学院要加强协调、全力配合,简化学生报到手续,高效工作,为学生报到提供优质服务,让学生切实感受到学校的温暖。后勤处、保卫处、督导室、各学院要加强对实验、实训设备的检查,发现安全隐患及时处理,确保运行正常。各学院和相关部门要把师范类专业认证作为重中之重,研读学习文件精神,细化工作任务,确定工作时限,有效推进。

张勇传达了全省秋季学期校园安全工作会议精神、全省高校后勤工作会议精神以及《甘肃省教育厅关于开展2018年秋季开学工作专项督导检查的通知》精神。就做好学校安全工作,他提出了两点要求:一是要高度重视,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想意识。近期保卫处、后勤处要对教室、实验室、公寓、餐厅等场所进行一次拉网式排查,消除隐患,确保校园安全;二是要对学生进行食品安全教育、交通安全教育以及“节水”、“节电”、“节粮”教育,开展应急演练等,增强学生自我保护能力。

最后,刘先春作了总结讲话。他指出,学校各基层党组织、各单位要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、全省高校意识形态工作会议精神,把工作做细做实,了解掌握师生的思想动态,教育和引导师生文明上网、理性上网,凝聚学校发展强大正能量。他强调,学校80周年校庆是今年的重点工作之一。各单位、各部门和全体师生员工要深刻认识80周年校庆对学校发展的重要意义,并以此为契机,认真总结80年来办学的生动实践和宝贵经验,充分展示学校近年来的办学成就。各工作组要根据分工安排制定具体工作方案,广泛发动,协同配合,抓紧行动,扎实推进校庆各项准备工作。他要求,招生工作处、各学院要认真总结今年招生工作,为学校未来的专业建设提供有价值的决策依据;择业指导处要指导和督促就业率较低的学院,开展更为有效的工作,争取在年底迎头赶上。教务处、学生处、后勤处、保卫处等部门要密切配合,认真好学生报到、新生军训、教学条件保障等工作,查缺补漏、热情服务,高质量完成各项工作任务。基建项目办、信息中心、后勤处等部门要及时跟进,积极推进信息化建设、供暖改造等重大项目,力争在11月底完成项目建设任务。(文/图 /