综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

我校举行2018年春季田径运动会

发布时间:2018-05-07文章来源: 浏览次数:

入场式

方 阵

党委书记司跃宁宣布开幕 校长刘先春致开幕词

团体操表演

男子4X100米接力

起 跑

4月26日至28日,我校举行2018年春季田径运动会。

26日上午8时,我校2018年春季田径运动会隆重开幕。党委书记司跃宁,校长刘先春,党委副书记、纪委书记王莹成,副校长张建辉、王胜青、王录全、张勇及4000多名在校师生参加了开幕式。开幕式由张建辉主持。

在激昂豪迈的《运动员进行曲》中,国旗队、彩旗队、军乐队、裁判员队伍等方阵依次入场。13个学院的运动员迈着矫健整齐的步伐、朝气蓬勃地走过主席台。

庄严的升国旗仪式之后,刘先春致开幕词。他说,“国运兴则体育兴,体育强则中国强。”体育是社会文明进步的重要标志,是民族生命力和国家综合国力的重要体现,也是高等院校人才培养的重要组成部分。为了贯彻习近平总书记提出的“振兴体育事业,实现强国梦想”要求,学校积极推动体育工作与“内涵建设”深度融合,创新教学模式,丰富教学内容,广泛开展各类体育活动和健身运动,师生们积极投身其中,在各级各类体育赛事中取得了优异成绩,充分展示了陇师人良好的精神风貌,营造了乐观进取、昂扬向上的良好氛围,形成了热爱体育、崇尚体育、参与体育的高度共识,大力弘扬了“拼搏、进取、健康、活力”的大学精神,彰显了学校体育事业蓬勃发展的美好前景。

刘先春希望全体教练员、裁判员努力工作、公平公正,认真履行职责;希望全体运动员以最佳的竞技状态投入比赛,顽强拼搏,创造辉煌;希望全体工作人员密切配合、提供周到服务;希望全体师生员工共同努力,把运动会中激发的热情、诠释的精神投入到学校发展改革的各项事业之中,积极进取,凝心聚力,勇于担当,共谋升本!

运动员代表赵波、裁判员代表李兴勇先后宣誓。

司跃宁宣布:陇南师专2018年春季田径运动会开幕!

文学与传媒学院、外国语学院、初等教育学院、学前教育学院、历史文化与旅游学院等5个学院举行的团体操表演,将开幕式推向了高潮。千余名学生参与了表演,融合八十年校庆主题和专业特色的新颖创意,整齐有序的队形变化,充满青春魅力的舞姿,表达了青年大学生紧跟党走、努力实现中国梦的美好愿望,赢得了现场观众阵阵喝彩和雷鸣般的掌声。

28日下午4时,学校举行2018年春季田径运动会闭幕式。党委副书记、纪委书记王莹成,副校长张建辉、王胜青、王录全、张勇及4000名师生参加了闭幕式。张建辉主持闭幕式。

闭幕式上,总裁判长、体育与健康学院副院长李玉辉宣布了竞赛成绩。

王胜青宣读了《关于表彰2018年春季田径运动会获奖集体及个人的决定》。

学校领导为团体操表演前三名、团体总分前六名、体育道德风尚奖的获奖集体颁奖。

王莹成致闭幕词并宣布运动会闭幕。他说,运动会期间,运动员们弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在公平竞争的环境中顽强拼搏,展现了高超的竞技水平和良好的精神风貌,创造了骄人的成绩,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,充分展示了学校师生积极进取、奋发向上的精神风貌,展示了运动健儿团结协作、顽强拼搏的时代风采,让我们看到了学校体育事业发展的良好态势和美好未来。他希望全体师生继承和发扬本次运动会体现出的坚韧不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,以更加务实的作风、更加饱满的热情投入到各项工作中,主动担当、奋发图强,为实现“升本”战略目标而不懈奋斗!

本次运动会得到了学校党政领导的高度重视、各职能部门及学院积极配合,为运动会的顺利进行做出了周密细致的准备工作。在历时三天的田径运动会中,清风徐来,白云舒卷,微雨时来,广大运动健儿进行了紧张激烈的角逐,裁判员、工作人员、志愿者等恪尽职守地热情工作,保障了比赛任务的有序进行。

本次运动会共有928名运动员参加了59个比赛项目的紧张角逐,有9人次刷新学校田径运动会的纪录。体育与健康学院、初等教育学院取得团体总分第一名(并列),农林技术学院、机电工程学院分获团体总分二三名。学前教育学院、初等教育学院、历史文化与旅游学院获得团体操表演前三名。外国语学院等6个学院获得体育道德风尚奖。母红帆等26名同学获得精神文明先进个人荣誉称号,吴卫军等32名师生获得优秀裁判员荣誉称号,高剑莉等 18名师生获得先进工作者荣誉称号。(文/高建国 蒋泽石 图/杨 波 宋 溦