综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

我校第四届教职工代表大会第五次会议隆重开幕

发布时间:2018-03-28文章来源: 浏览次数:

党委书记司跃宁主持“四届五次”教代会第一次大会

校长刘先春作学校工作报告

与会代表听取并审议学校工作报告

3月24日上午,我校第四届教职工代表大会第五次会议(以下简称“四届五次教代会”)在北校区礼堂隆重开幕。108名代表、36名列席代表、11名特邀代表齐聚一堂,认真听取、讨论和审议各类工作报告和文件,反映校情民意,凝聚师生智慧,积极建言献策,共谋学校改革发展大计。

学校领导司跃宁、刘先春、王莹成、张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇在主席台前排就座,大会主席团成员在主席台就座。

上午8时30分,我校“四届五次”教代会在庄严雄壮的国歌声中开幕。党委书记司跃宁主持本次教代会第一次全体会议。校长刘先春向大会作学校工作报告。

学校工作报告分为两部分:一是2017年工作回顾;二是2018年主要工作。

刘先春在报告中指出,2017年是学校深入实施“十三五”规划,围绕升本全面提升办学水平的攻坚之年。一年来,我们以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委政府的正确领导下,紧緊围绕“升本”目标,统一思想,凝聚力量,攻坚克难,奋发有为,全面推动学校各项事业取得新进步,实现新突破。学校综合实力进一步增强,社会影响力进一步提高。

在回顾2017年工作时,刘先春从八个方面对学校各项工作进行了总结。一是紧紧围绕“升本”目标,全力推进升本工作;二是注重教育教学改革,提高人才培养质量;三是增强科研创新活力,广泛加强对外交流;四是改进人力资源管理,提升师资队伍水平;五是加快基础设施建设,不断改善办学条件;六是持续加强内外宣传,扩大学校社会影响;七是发挥自身资源优势,服务地方经济发展;八是以党的建设为保障,全面加强思想政治工作。

在安排和部署2018年主要工作时,刘先春强调了九个方面的重点工作:一是以党建为引领,高战位、抓从严;二是以升本为总揽,细措施、补短板;三是以改革为动力,优机制、促发展;四是以教学为中心,提质量、凝特色;五是以科研为优势,建智库、创品牌;六是以人才为强基,多引进、重培养;八是以保障为基础,增收入、优环境;九是以校庆为契机,聚共识、扩影响。

最后,刘先春指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,历史只会眷顾坚定者、奋进进者、博击者,而不会等待犹豫者、懈怠者和畏惧者。让我们在学校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、敢于担当、锐意进取,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代陇南师专升本建设的新征程,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

本次会议历时一天。按照会议日程安排,各位代表将对《学校工作报告》、《学校财务工作报告》、《工会工作报告》、《提案工作报告》进行分组讨论和审议。(文/杨 军 高建国/杨 波