综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

陇南师范高等专科学校学生资助工作培训会

发布时间:2017-11-20文章来源: 浏览次数:

11月18日晚,陇南师专学生资助工作培训会在电子商务学院3楼会议室召开,副校长王录全、学生处处长李晓江、副处长武燚以及各学院分管领导、辅导员、各班资助工作宣传员委员共200多人参加了会议,会议由李晓江主持。

会上,武燚详细介绍了我校的学生资助工作体系、各类奖、助、补、减、免、贷资金的性质、主要评定依据和工作程序,并针对各学院在具体操作过程中容易出现的问题进行了针对性的讲解。

最后,王录全做了讲话。他要求各学院主要从两个方面抓好学生资助工作:一要充分认识资助工作的重要性,认真落实好国家的惠民政策,切实搞好我校资助工作。在通过资助帮助家庭经济困难学生完成学业的同时,还要教育和鼓励受助学生朝品学兼优、综合提高的方向发展;二要健全和完善资助管理工作体系,各职能部门和学院都要建立不同层面的资助工作管理制度,在全校广泛宣传国家和学校的各项资助政策,以2017国家资助工作规范年为契机,进一步加强和规范我校的资助工作,使我校的资助工作更上一个台阶。 (学生处)