综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

我校举行2017级学生军训总结大会

发布时间:2017-09-18文章来源: 浏览次数:

校长刘先春检阅军训学生

党委副书记、纪委书记王莹成讲话

入场式

队列队形变换

女子匕首操

女子军体拳

男子警棍盾牌术

教官格斗表演

9月17日上午,我校在南校区体育场举行2017级学生军训总结大会。天水师范学院副校长王旭林、学生处处长李勃、招生就业处处长雒曲波、文学与文化传播学院副院长郭文元,武警陇南支队支队长吴学虎,成县人民武装部副部长李国峰,我校校长刘先春,党委副书记、纪委书记王莹成,副校长任永峰、王胜青、王录全、张勇以及各学院、处室负责人出席了大会。全体军训教官、2017级全体受训新生参加了大会。大会由王录全主持。

雄壮的国歌拉开了汇演的序幕。

“同学们好,同学们辛苦了!”“校长好,勤奋学习、报效祖国!”铿锵有力的喊声在南校区体育场上空回荡。刘先春在武警陇南支队二大队副队长李世宝、军训团团长李晓江陪同下对严阵以待的各个受阅方队进行检阅。检阅结束后,他代表学校向武警陇南支队赠送了锦旗。

“分列式开始。”随着汇报表演总指挥的一声令下,新生们以昂扬的斗志,迈着矫健的步伐依次通过主席台接受检阅,他们挺拔的军姿、整齐的动作、嘹亮的口号、坚毅的眼神充分展示了刻苦训练的成果。随后进行了队列队形示范、女子匕首操、女子军体拳、男子警棍盾牌术、教官格斗表演等军事项目表演。同学们昂扬向上的精神风貌、整齐划一的动作赢得了现场观众的阵阵掌声。

任永峰宣读了《关于表彰2017级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》。与会领导向受表彰的先进集体和先进个人颁奖。

最后,王莹成作了总结讲话。在讲话中,他向率先垂范、不辱使命、坚持奋战的承训官兵表示崇高的敬意,向保障有力、协调高效的军训团同志表示诚挚的感谢,向刻苦训练、追求卓越的同学们表示亲切的慰问,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!他说,通过军训,同学们的锻炼了体魄技能,磨炼了抗挫品质,培养了团结精神,强化了纪律观念,学会了用规范来约束自己,用修养了释放自己。大家要继续保持和弘扬军训中焕发的好精神、好作风、好品质,固化成自己做人、做事、做学问的良好品质,放飞青春梦想,雕琢美好未来,实现远大理想!他就今后的学习和生活向2017级全体同学提出了三点殷切希望:一是志存高远,虚心求知;二是修身立德,学会做人;三是热爱生活,保持健康。

紧张有序的军训生活已经结束。在随后的日子里,2017级学生将秉承学校优良传统,以崭新的姿态投入到紧张而丰富的大学学习生活中。他们将努力学习,积极实践,练就本领,书写人生新篇章。

2017级学生军训工作为期两周,除了接受正规的军事技能培训、学习国防知识以及消防常识以外,还通过形式多样的活动接受学校精心组织安排的入学教育。(文/高建国 图/