综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2017-09-04文章来源: 浏览次数:

党委书记司跃宁为2017级新生军训团授旗

校长刘先春讲话

武警陇南支队二大队大队长项泽睿讲话

新生代表发言

军训教官代表宣誓

军训学员代表宣誓

金秋送爽,军旗飘扬。9月4日上午,我校在南校区体育场隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。党委书记司跃宁,校长刘先春,党委副书记、纪委书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇,武警陇南支队二大队大队长项泽睿,学校各学院、处室负责人出席大会。承担本次军训任务的武警陇南支队二大队教官,各学院政治辅导员以及2017级全体新同学参加了大会。大会由王莹成主持。

大会在激昂雄壮的国歌声中开幕。

会上,刘先春发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,他首先代表学校对全体新同学的到来表示热烈的欢迎,向哺育他们的父母、教导他们的师长表示衷心的感谢!他说,同学们的到来,为校园带来了新的憧憬,大学不同于中学,这里大家是学校的主人,拥有很大的自由,自主地选择奋斗目标,选择学习生活方式,选择为人处世等等,并希望大家能够及时适应新的学习生活环境,做好这个选择。接着,他对新同学提出三点殷切希望:一是要更加勤奋地学习;二是要更精彩地生活;三是要砥砺品行,踏实做人,树立更高的精神追求。

对即将开始的军训,刘先春由衷地期望同学们按照军训团的要求,认真、刻苦、严明受训,圆满完成入学第一课!

项泽睿在讲话中要求全体参训教官科学组训、文明施训;希望同学们服从命令、听从指挥,敢于吃苦、敢于锻炼,配合教官圆满完成军训任务!

军训团团长、学生处处长李晓江宣读了《陇南师专2017级新生军训方案》。

来自学前教育学院的新生代表彭云清作表态发言。她说,全体新生将服从命令、听从指挥,严于律己,刻苦训练,以汗水为墨、橄榄绿为笔,在大学生活的扉页上写下浓墨重彩的第一笔!

军训教官代表、学员代表依次发表了激昂精炼、铿锵有力的誓言。

最后,司跃宁为2017级新生军训团授旗。

据悉,本次军训工作自9月4日开始,9月17日结束,共14天。期间,将进行国防教育、安全教育、队列训练、分列式训练、内务整理、野营拉练、军事技能考试以及军训汇报表演等。(文/高建国 图/杨 波