综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

我校举办第三届辅导员职业能力大赛

发布时间:2017-05-05文章来源: 浏览次数:

5月3日下午,我校第三届辅导员职业能力大赛决赛在电子商务学院三楼会议室举行。党委委员王录全,部分学院、处室负责人观摩了比赛。

决赛分主题演讲和谈心谈话两个环节。主题演讲中,辅导员们声情并茂、语言流畅地讲述了自己有关学生管理的观点和看法,抒发了对学生教育管理的关注,对学校发展的美好憧憬,对青春的热爱和对理想的追求。在谈心谈话环节,辅导员与学生就某个问题以情景再现的方式开展限时5分钟的谈话,主题涉及学生学习、生活、人际交往、情感等多个方面,他们用心倾听、认真分析,谈思路、做解惑、给指引,充分展示了辅导员日常工作中细致观察问题、真情关爱学生的一面。

经评委公平公正评判,初等教育学院辅导员李亚彤获一等奖;马克思主义学院辅导员成玉梅、学前教育学院辅导员马妍丽获二等奖;农林技术学院辅导员乔晓丽、历史文化与旅游学院辅导员王凤鹏、学前教育学院辅导员汪涓获三等奖;机电工程学院辅导员苟藏红、体育与健康学院辅导员陈佳、外国语学院辅导员冯刚、学前教育学院辅导员武秋梅获优秀奖。

我校第三届辅导员职业能力大赛于4月中旬开始,经过基础知识测试和博文写作的比赛,15名辅导员从全校41名辅导员脱颖而出,进入复赛;经过主题班会和案例分析两个环节的比赛,10名辅导员晋级决赛。

本届辅导员职业能力大赛是全校师生认真学习和全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、落实学校2017年学生工作能力提升“2243”计划的重要活动。在党委的高度重视下,经过学生处精心组织安排,各学院积极配合,广大辅导员积极参与,比赛取得了圆满成功。(学生处