综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

我校第四届教职工大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2017-03-21文章来源: 浏览次数:

我校第四届教职工大会第四次会议(以下简称“四届四次”教代会)在圆满完成各项议程后,于3月18日下午在北校区礼堂闭幕。校党委书记司跃宁出席会议并讲话,校长刘先春主持会议,党委副书记、纪委书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青,党委委员王录全、张勇在主席台前排就座,大会主席团成员在主席台就座。128名代表、36名列席代表、11名特邀代表以及部分教师参加了会议。

会上,王莹成受四届教代会执委会委托作了《提案工作报告》,详细介绍了2016年“四届三次”教代会提案处理情况和2017年“四届四次”教代会提案的征集与立案情况。

全体与会代表以举手表决的方式一致通过了大会决议(草案)。

最后,司跃宁作了重要讲话。他指出,本次教职工代表大会是在学校深入学习贯彻十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神,全面加快“十三五”规划任务落实、全力冲刺升本筹备迎评的关键时期召开的一次十分重要的大会。此次大会对新时期学校各项事业发展,尤其是对办中国特色社会主义大学这一重大使命和推进当前升本建设重要任务达成了高度共识,必将进一步激发师生员工全面深化改革、共建美好陇师的动力,为实现学校升本目标起到重要的推动作用。

围绕全力推进学校事业发展、实现升本发展目标,司跃宁提出了四点意见:一是坚持党的领导,建设中国特色社会主义大学。要贯彻落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全面落实从严治党政治责任,深刻认识加强和改进思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实提高思想政治工作和意识形态工作水平。二是抢抓发展机遇,增强事业发展的责任感和紧迫感。学校不升本没出路,甚至慢发展也没有出路。实现升本,创建陇南师范学院已经成为全校上下的高度共识。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,树立强烈的忧患意识,不断增强加快发展的责任感和紧迫感,准确把握、乘势而上,主动作为、狠抓落实,实现学校跨越发展的新局面。三是践行“创新”、“协调”、“绿色”、“开放”、“共享”等五大发展理念,引领学校加快发展进程。四是切实做到四个“务必”,为顺利实现升本目标做出更大的贡献。全体教职员工务必要做好继续埋头苦干、攻坚克难的思想准备;务必要保持锐意进取、奋勇拼搏的精神状态;务必要充分调动广大师生员工的积极性和主动性;务必要在解决问题的过程中把学校的改革发展落到实处,以满腔的热情和不懈的努力投身学校改革发展大潮,共同创造学校美好的明天!

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。(文/杨 军