综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

陇南师专2017年辅导员职业能力培训会

发布时间:2017-03-15文章来源: 浏览次数:

3月13日下午,陇南师专2017年辅导员职业能力培训会(第二期)在办公楼三楼会议室举行。团委书记张明会做了题为“被记起是一种幸福,被需要是一种责任”的专题辅导报告。各学院团总支书记、全体辅导员参加了培训。培训会由学生处处长李晓江主持。

张明会结合多年团学工作经历,就如何做好辅导员工作提出了四点建议。一是要认真学习《普通高等学校辅导员培训规划(2013—2017年)》、《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,注重调查研究、注重理论教育和实践活动相结合,努力提高工作精细化水平。二是要积极学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,主动了解学生思想动态,把握大学生思想政治教育的特点和规律。三是要在推进大学生思想政治工作改革上创新方法。树立互联网思维,广泛运用微博、微信、QQ等新媒体新技术增强工作的时代感。四是要建好班团学生干部队伍,充分发挥学生党员和学生干部模范带头作用。

他说,全体辅导员要珍惜这次机会,结合自身所遇到的问题和困惑,积极交流、虚心学习、认真总结,努力成为学生成长、成才的领路人,为学校全力升本做出更大的贡献。 (学生处)