综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

学生处召开新学年学生工作会议

发布时间:2016-09-06文章来源: 浏览次数:

2016年9月4日晚八点,学生处在餐饮楼五楼多功能报告厅召开新学年学生工作会议,安排部署新学年学生工作。校党委委员王录全、学生处全体工作人员、各学院分管学生工作的领导、各班班长、生活委员参加了会议,学生处副处长孔庆昇主持了会议。

学生处处长何明耀同志对新学年学生工作进行了部署,提出了“五个确保”既确保制度建设,确保学生安全,确保学工队伍稳定,确保升本任务完成,确保学生按时毕业、顺利就业。针对本学期学风建设,安排了“六项活动”,既国防知识讲座,数独大赛,公寓文化节,消防知识技能大赛,冬季越野赛,元旦文艺晚会。

学生处副处长武燚同志对学生资助政策进行了解读,对家庭经济困难学生认定、学生综合考评、奖学金评定、勤工助学、大学生入伍等工作进行了安排部署。

最后,校党委委员王录全作了总结发言,他指出学生工作责任重大,要高度重视,常抓不懈,层层落实责任,制定切实可行的措施,确保学生工作有水平、上台阶。学生资助工作关乎学生贴身利益,一定要做到公平、公正、公开、透明。在新学年,全体学生管理人员要振奋精神,提高认识,紧紧围绕学校升本的主题开创学生工作的新局面。