综合新闻 首页 > 原站栏目数据 > 综合新闻 > 正文

学校召开学生安全工作会议

发布时间:2015-09-25文章来源: 浏览次数:

9月24日下午,学校在办公楼四楼会议室召开学生安全工作会议。校长王胜青出席会议并讲话,各院(系)分管学生工作负责人,学生处、保卫处负责同志、院(系)学生科长等30余人参加会议,会议由学生处处长何明耀主持。

会上,学生处副处长汪贵文就宿舍安全工作注意事项及近期工作做了安排。保卫处李德明通报了近期省内外和我校出现的一些安全事故,并对我校学生中目前可能存在的较大安全隐患作了详细分析。

王校长在讲话中指出,做好学生安全工作是构建平安和谐校园的重要方面。今后学生工作要着重加强以下几个方面:一是要高度重视学生安全工作,抓好各项工作的执行;二是要及时排查安全隐患,并且经常对照检查,做到警钟长鸣;三是针对目前发现的问题,做到及时整改,进一步完善学生管理工作体制;四是要把安全工作会议精神及时传达到全体辅导员和学生,学生科长和辅导员要强化责任意识,明确工作职责,切实做到尽心、尽职、尽责。

学生处处长何明耀对近期的重点工作作了统筹说明,并对下一阶段学生安全工作进行了布置。

最后,学校与各院(系)签订了2015-2016学年陇南师专学生安全管理责任书。