部门动态 首页 > 原站栏目数据 > 部门动态 > 正文

学生处举办第三届励志强能“青云计划”培训活动

发布时间:2018-03-20文章来源: 浏览次数:

3月10日,学生处在艺术实训中心五楼举办第三届励志强能工程“青云计划”培训。学生处处长李晓江,副处长武燚、孔庆昇,资助管理科科长贺增旭出席了会议,本次培训共有162名同学参加,他们将在全校26个部门的勤工助学岗进行为期一学期的实践锻炼。

会上,李晓江就我校学生教育管理情况和当前大学生所面临的问题向同学们做了讲解,希望同学们在勤工助学岗位上一是端正态度,热爱岗位,认真工作。二是敢于担当责任,吃苦耐劳,心存感恩;三是严于律己,遵守纪律,勇于锻炼。

武燚就我校如何进一步做好学生资助工作向同学们做了宣讲。同时,从勤工助学岗位工作任务、工作礼仪、工作能力的提升等细节方面进行了专题培训。强调同学们要通过勤工助学树立劳动意识,培养自强自立精神,增强信心、开拓视野,全面提高自身的综合素质和就业竞争力。

贺旭增对我校学生资助体系向同学们做了讲解,着重对勤工助学方面存在的问题及解决的办法进行了细致的讲解。

会后,同学们签署了《陇南师专学生校内勤工助学三方协议书》。