部门动态 首页 > 原站栏目数据 > 部门动态 > 正文

我校第三届辅导员职业能力大赛圆满结束

发布时间:2017-05-04文章来源: 浏览次数:

5月3日下午五点半,在欢快的乐曲中,主持人现场宣布决赛成绩,十名优胜者走上领奖台,标志着我校第三届辅导员职业能力大赛在电子商务学院三楼会议室圆满落下帷幕。

第三届辅导员职业能力大赛于4月中旬开始,根据赛程安排,大赛分三个阶段进行。在第一阶段,全校41名辅导员经过基础知识测试和博文写作两个环节比赛,有15辅导员脱颖而出进入复赛;经过第二阶段的主题班会和案例分析两个环节的比赛,有10名选手进入决赛;第三阶段的比赛分主题演讲和谈心谈话两个环节进行,10名辅导员充分的展示了他们扎实的基础知识和解决实际问题的综合能力。最终,初等教育学院辅导员李亚彤获一等奖;马克思主义学院辅导员成玉梅、学前教育学院辅导员马妍丽等两人获二等奖;农林技术学院辅导员乔晓丽、历史文化与旅游学院辅导员王凤鹏、学前教育学院辅导员汪涓等三人获三等奖;机电工程学院辅导员苟藏红、体育与健康学院辅导员陈佳、外国语学院辅导员冯刚、学前教育学院辅导员武秋梅等四人获优秀奖。

这次辅导员职业能力大赛是在我校思想政治教育的一项常规工作,也是全校师生认真学习和全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,落实学校2017年学生工作能力提升“2243”计划的重要活动。在下党委的高度重视下,经过学生处精心组织安排,各学院积极配合,广大辅导员积极参与,比赛取得了圆满成功。通过比赛,充分展示了我校辅导员的靓丽风采、良好的职业素质和积极向上精神风貌,为我校辅导员提升职业能力和服务水平提供了学习、交流的平台。

(学生处供稿)2017.5.3