部门动态 首页 > 原站栏目数据 > 部门动态 > 正文

学校开展校园卫生大检查

发布时间:2017-03-28文章来源: 浏览次数:

3月24日下午,学校党委委员王录全带领后勤处、学生处、团委、各学院分管学生工作领导分四个小组对全校卫生开展大检查。

检查组深入教室、学生宿舍查看了卫生状况,并就发现的问题现场办公,对急需要解决的问题提出了整改意见。

检查结束后,检查组在办公楼四楼会议室举行了汇报会。学生处负责人李晓江、团委负责人张明会、学生处副处长武燚对各小组在教学楼、学生公寓及周边环境中发现的问题进行了通报。

王录全指出,从检查的情况看,总体情况是好的——各学院教室卫生总体良好,校园整洁有序,也发现一些易被忽略的区域还存在卫生死角,没引起重视,尤其是教学楼和学生公寓走廊卫生保持不到位。他提出了两点要求:一是相关部门和学院进一步提高对校园卫生工作的认识,严格制度,加强管理;严格岗位职责,分片包干,责任到人;定期检查,确保各项要求落实到实处。二是从育人的高度加强学生的养成教育,培养学生良好的卫生习惯和文明习惯;积极引导,让每位学生都自觉维营造良好氛围。为维护良好的环境卫生,共同努力,营造整洁优美的校园;各部门要齐抓共管,形成合力,为学生的健康成长提供良好的环境,为学校升本工。(学生处师良)