学校召开2019年春季学期开学工作部署会

发布时间:2019-03-03文章来源: 浏览次数:

会  场

校长刘先春讲话

33日上午,学校召开2019年春季学期开学工作部署会,安排部署新学期开学工作。校长刘先春,党委副书记、纪委书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全、张勇出席会议,全体中层干部参加了会议。会议由王莹成主持。

会上,王胜青安排部署了新学期教学工作。他指出,教务处和各学院要提前做好新学期的教学安排、开学报到等各项工作,做到课程安排到位、教师到位、教材到位;后勤处、信息中心等职能部门要全面检修、调试供水、供暖、供电以及多媒体教学设备等生活保障和服务设施,为教学科研以及学生管理提供优质服务;督导室要加大督查力度,组织校领导带头深入教室听课,发现问题及时协调解决,确保教学工作有序开展。他强调,教务处、各相关学院要加强对师范类学生实习支教工作的管理工作,在确保安全的情况下,出色地完成省教育厅赋予我校的实习支教工作任务;要认真学习领会有关专业认证方面的政策文件精神,适时召开专业认证工作启动会、培训会,以专业认证为抓手,推进学校内涵建设水平。他要求,教务处、科研外事处要起草制定《教学科研成果奖励办法》,以奖励作为手段,催生一批高质量的教学科研成果。

刘先春传达了31日在兰州召开的2019年全省教育工作暨全面从严治党工作会议精神。他重点就王海燕厅长的重要讲话精神、2019年全省教育工作的总体要求、重点落实完成好的五项任务等作了全面传达和详细解读。关于2019年的学校工作,他指出,2019年是学校质量提升年,是推动学校各项事业持续健康发展的关键一年,恰逢新中国成立70周年,学校要以实施“十大质量提升工程”为抓手,全面提升内涵建设水平和人才培养工作质量,努力开创学校发展新局面。他强调,“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”各学院、部门要紧紧围绕学校工作要点,结合各自工作实际,提前谋划好本学期各项工作,做好开好局、起好步,为做好全年的工作奠定良好基础。全体校领导、领导干部要勇于担当,切实提高政治站位,主动“谋势”、科学“谋划”、团结“谋事”,带领全校师生满怀激情投身学校事业发展,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实,以优秀的办学成绩迎接新中国成立70周年。

最后,王莹成作了总结。他要求,各学院、部门要迅速召开教职工会议,认真学习领会刘校长讲话精神,围绕学校2019年工作要点,紧扣立德树人根本任务,坚持问题导向,对标工作定位,振奋精神,真抓实干,将谋划的思路落实到干的过程中,加快推进学校建设步伐,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(/  /