我校召开2019年大学生征兵工作动员会

发布时间:2019-05-10文章来源: 浏览次数:

我校召开2019年大学生征兵工作动员会

会  场

5月9日下午,我校在北校区礼堂召开2019年大学生征兵工作动员会,陇南市征兵工作办公室主任、陇南市军分区副司令员李银,校党委副书记、纪委书记王莹成,成县人民武装部、学校征兵工作站、党委宣传统战部、团委负责人,各学院分管学生工作负责人、征兵专人、学生代表等300余人参加了会议。副校长王录全主持会议。

会上,李银从国防现代化建设、国际国内形势、我国周边安全形势与现状以及大学生参军的重要意义等方面进行了深入分析,对大学生应征入伍的优惠政策进行了解读。他号召广大青年学子胸怀爱国之心,听从祖国召唤,积极携笔从戎,踊跃报名参军,实现人生价值,为实现中国梦强军梦谱写人生新华章。

王莹成对我校今年征兵工作作了部署安排,他说,全校师生要以习近平总书记强军思想为统领,提高政治站位、广泛宣传动员,激发大学生参军报国热情,学校相关部门、各学院要靠实工作责任、主动担当、细化工作措施,为学生应征入伍做好全方位的服务,确保我校征兵工作任务圆满完成。

退役士兵代表高德喜和同学们分享了他两年军旅生活的所见、所感和所悟。

最后,王录全作了总结讲话。他要求各相关部门、学院认真贯彻落实会议精神,及时了解掌握征兵工作最新信息,广泛宣传、扎实动员,为今年的征兵工作打好前期基础,确保我校顺利完成今年的征兵任务。(学生处