刘先春在甘肃工业职业技术学院作专题报告

发布时间:2019-05-10文章来源: 浏览次数:

刘先春在甘肃工业职业技术学院作专题报告

刘先春作报告

刘先春在甘肃工业职业技术学院双创学院参观

5月9日下午,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、我校校长、兰州大学马克思主义学院刘先春教授应邀为甘肃工业职业技术学院师生作了题为《学习习近平总书记重要讲话精神,奋力打赢脱贫攻坚战》的辅导报告。该校党委书记杨声主持报告会。

刘先春教授从六场跨省区座谈、习近平总书记对决胜脱贫攻坚作出的重要部署,深刻领会习近平总书记关于甘肃脱贫攻坚的重要讲话精神,找准问题、精准施治是我省当前决胜脱贫攻坚的关键任务,坚决打赢脱贫攻坚战、全面开创我省事业发展新局面等四个方面,就习近平总书记对脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神进行了全面系统的解读,就我省脱贫攻坚工作面临的紧迫性和重要性进行了详细说明。

脱贫工作是习近平总书记一直心心念念的大事。刘先春教授讲到,总书记在延安、贵阳、银川、太原、成都、重庆等多地及多个重要会议和场合对脱贫攻坚工作作出了重要指示,就革命老区、集中连片特困地区、深度贫困地区脱贫攻坚和东西部扶贫协作等提出了要求,开出了“药方”;要深刻领会总书记系列重要讲话的精神内涵,精准施治,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在讲到我省脱贫攻坚工作时,刘先春教授强调:“习近平总书记参加甘肃代表团审议时指出,脱贫攻坚正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜,决不收兵。”、“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。”“要把握脱贫攻坚的正确方向,确保目标不变、靶心不散。”这些重要讲话,对于我省打赢脱贫攻坚战,兑现党对人民的庄严承诺提供了基本遵循。

刘先春教授指出,我省脱贫攻坚工作紧、任务重,要以教育帮扶为切入点,扶贫同扶志扶智相结合。打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。刘先春教授强调,甘肃工业职业技术学院作为高校,更要发挥好扶志、扶智的重要作用,与全省上下一起为打赢脱贫攻坚、决战决胜全面建成小康社会而奋起努力。

期间,刘先春教授在杨声书记陪同下参观了该校双创学院、地质园。(新闻来源:甘肃工业职业技术学院官网,编者略有改动