学校举行第十届“电信杯”校园主持人大赛

发布时间:2019-06-03文章来源: 浏览次数:

学校举行第十届“电信杯”校园主持人大赛

今天我主持

今天我挑战

才艺展示

日前,学校第十届“电信杯”校园主持人大赛(决赛)在北校区礼堂举行。党委副书记、纪委书记王莹成,党委宣传统战部负责人,中国电信成县分公司副经理王军,全校师生代表400余人观看了比赛。学生处处长李晓江、音乐与舞蹈学院院长周新美、团委负责人高剑莉、学校办公室副主任鲁建平、初等教育学院副院长鹿凤琴、成县朗诵协会名誉顾问费菲、学前教育学院马妍丽等应邀担任评委。

决赛在10位选手活力四射的开场舞中拉开帷幕。比赛分为今天我主持、今天我挑战、全能主持人等三个环节。在妙语连珠的主题演讲中,选手们用声音撩动心弦,他们或娓娓道来、或慷慨陈词,围绕主题与观众分享了自己的青春感悟,积极与大家进行互动。他们针对社会热点话题提出自己独到的看法,切合题意地表达观点,他们饱满的精神状态、独具特色的语言风格、明确清晰的主题设计,赢得了在场观众的一致好评。今天我挑战环节,选手们纷纷使出浑身解数,展示自身本领,他们随机抽取主持内容,从学生的视角解读热点事件和社会活动,以主持人的身份宣传学校特色文化,充分展现主持人灵活自如的应变能力。独具特色的主持风格、良好的自我形象、优秀的舞台风格、机智的现场问答博得了在观众的阵阵掌声。才艺展示环节,选手们十八般“武艺”样样精通,或一展歌喉,或舞动身姿......充分展现自身魅力,他们以从容不迫的气度、独具特色的表演征服了在场观众。

赛前,经过网络投票,张家旖获得最佳人气奖。经过现场激烈的角逐,最终,姚欣雨获得一等奖,曹西宁、崔乐获得二等奖,马帅、王玲、侯云飞获得三等奖,马宏杰、张家旖、马双、孟佳华获得优秀奖,马帅获得最佳才艺奖,马双获得最佳形象奖。

与会领导分别为获奖选手颁发荣誉证书和大赛奖杯。

本届大赛由党委宣传统战部主办、陇师之声广播站承办。大赛自2009年推出以来,已经成功举办了十届,通过大赛,既挖掘出一批优秀的主持人,同时也将主持人的精神传播在校园之中,为学校精神文明建设增添了新的内涵。(蒋泽石