综合新闻 首页 > 学工动态 > 综合新闻 > 正文

我校组织辅导员参观哈达铺红色教育基地

发布时间:2019-10-28文章来源: 浏览次数:

我校组织辅导员参观哈达铺红色教育基

参观红军长征哈达铺纪念馆

在纪念中国工农红军长征胜利83周年之际,为切实加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员党性修养和开展大学生思想政治教育的工作能力,10月26日,学生处组织全体辅导员前往宕昌县参观全国爱国主义教育基地红军长征哈达铺纪念馆,开展以“忆长征、守初心、牢使命”为主题的革命传统教育。

10月26日中午,经过长达五个多小时的车程,老师们怀着无比崇敬的心情来到了决定红军命运的重要决策地和长征胜利的“加油站”——哈达铺,参观了红军长征哈达铺纪念馆以及红四方面军三十军军部旧址、毛泽东张闻天住室等。在纪念馆,全体人员怀着无比敬仰的心情向革命先烈敬献了花篮,重温了入党誓词,观看了哈达铺会议视频,在讲解员的引导介绍下参观了馆内陈列的一幅幅图片、一件件革命文物,聆听了发生在长征途中的一个个可歌可泣的革命故事,先辈们坚强的革命信念,为了理想信念抛头颅洒热血的革命精神令全体参观人员深受感动。

此次主题教育活动,旨在通过追寻革命先辈的足迹,重温长征历史,学习了解中国共产党为了人民的幸福艰苦奋斗的历史,牢记伟大的长征精神,进一步坚定全体辅导员的理想信念。全体成员一致认为,经过参加此次活动,自己的思想接受了一次红色洗礼。在新的历史时代,我们要继承和弘扬革命先辈们用生命和鲜血铸就的伟大长征精神,不忘初心,牢记使命,沿着先辈的足迹继续砥砺前行,走好今天的长征路,做新时代理想信念鉴定的高校思想政治教育工作者,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献自己的力量。(学生处)