综合新闻 首页 > 学工动态 > 综合新闻 > 正文

学校纪念中国工农红军长征胜利83周年演讲比赛圆满落幕

发布时间:2019-11-01文章来源: 浏览次数:

学校纪念中国工农红军长征胜利83周年演讲比赛圆满落幕




 

 

10月31日晚7:30,由学生处主办的“走好新的长征路”——纪念中国工农红军长征胜利83周年演讲比赛决赛在北校区礼堂圆满落幕。 

 

 经历了班级选拔、学院初赛两轮激烈竞争,18名选手迎来了最后的对决。参赛选手通过回顾长征历史、讲述长征故事,并结合自己的学习、生活经历从不同角度阐述了对长征精神和新时代长征路的理解,充分展示了同学们丰富的综合学识和良好的演讲水平,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。最终,历史文化与陆游学院2019年退伍复学学生韩永泉以自己从军亲身经历的故事打动了在场观众和评委,获得一等奖,学前教育学院崔乐、机电工程学院李淑玲、体育学院高海鹏获得二等奖,初等教育学院谭丽亭、外国语学院王玲、马克思主义学院周成华、王倩(组合)、数信学院苏博获得三等奖。杨丽芳等9名同学获得优秀奖。


比赛结束后,文学与传媒学院副院长关薇做了点评。她对大赛的举办予以了充分肯定,对选手们的表现给予了高度评价,同时也指出了选手们演讲中存在的问题。最后,党委委员、副校长张勇以及相关部门和学院的领导为获奖选手颁奖。

2017年起,学校将每年10月定为“传承红色经典——纪念中国工农红军长征胜利专题活动月”,旨在通过各种学习形式让更多同学深入了解长征历史,感悟长征精神,牢记初心,不忘使命,刻苦学习,综合发展,走好新时代的长征路。 (学生处)