省学生资助管理中心工作组来我校检查指导工作

发布时间:2020-09-17文章来源: 浏览次数:

省学生资助管理中心工作组来我校检查指导工作

汇报会会场

检查资助管理过程材料

9月17日,省学生资助管理中心副主任刘岚一行三人来我校检查指导学生资助工作,副校长张勇,学生处处长李晓江、副处长武燚,财务处副处长任杰以及各学院分管学生工作领导、辅导员、学生代表共计60余人在四楼会议室参加了汇报会,会议由张勇主持。

会上,张勇代表学校对工作组一行表示欢迎。他说,学校历来重视大学生资助工作,资助工作突出政策落实和资助育人,资助过程科学、精准,在办学经费相对紧张的情况下,逐年提高学校资助资金在事业收入中的占比,努力增加学生勤工助学岗位,完善修订相关校内资助政策文件,全面落实各项资助政策,强化资助宣传,确保了每位学生不因家庭贫困而辍学。他希望通过此次检查,查摆工作中存在的问题与不足,尽快解决完善,切实提高我校资助工作的整体水平。

李晓江从贯彻执行国家、甘肃省学生资助政策落实,学校资助体系和制度建设,资助信息化建设,贫困生认定标准,奖、助、贷绿色通道,临时困难救助,资助资金管理及使用等七个方面进行了汇报。

刘岚对学校资助工作给予了高度评价。她说,学校对于大学生资助工作认识到位、资助育人落实到位、建档立卡和各类困难资助覆盖到位、资助宣传和制度建设跟进到位。她指出,随着学校办学规模的不断扩大,学校要以1:2500配齐配强资助管理工作人员,不断提升学工管理和资助管理网络化水平。

最后,在学生处相关人员陪同下,检查组查阅了资助管理过程性材料,参观了校史馆。(师良