我校开展纪念红军长征胜利84周年专题讲座

发布时间:2020-11-04文章来源: 浏览次数:

113日下午,我校在北校区电商学院三楼会议室举办纪念红军长征胜利84周年“讲长征故事,树理想人生”专题讲座,讲座邀请成县教育局退休干部张永祥为师生讲述红军长征故事,各学院辅导员和学生共200余人参加了讲座。

张永祥从红军长征经过成县时发生的两个感人故事入手,简要介绍了红二方面军的历史,详细讲述了红二方面军成徽两康战役,带领大家重温了红军长征经过成县时的那段血与火的历史,热情赞颂了红军战士为了革命理想舍生忘死、舍小家为大家的精神。

同学们纷纷表示,自己长征故事有一定了解,但对发生在成县的这段长征历史却知之甚少,今天的讲座使他们受益匪浅。新时代大学生应该主动去了解长征历史,要认识到今天的幸福生活来之不易,要学习和发扬长征精神,将长征故事继续讲下去,走好今天的长征路。(学生处  刘琼)