我校组织师生聆听全国两会精神进校园宣讲报告

发布时间:2021-03-26文章来源: 浏览次数:

分会场

3月25日下午,由甘肃省委宣传部、省委教育工委、省委讲师团联合举办的全国两会精神进高校宣讲报告会在兰州大学举行。全国政协委员、兰州大学校长、中国科学院院士、省委宣讲团成员严纯华作专题报告。我校党委副书记王莹成,副校长张建辉、王胜青、张勇,纪委书记、监察委员镡旭东及200名师生利用钉钉信息平台在电子商务学院三楼报告厅分会场聆听报告。

严纯华围绕学习十三届全国人大四次会议精神、全国政协十三届四次会议精神、习近平总书记在全国两会部分团组重要讲话精神、爱党爱国、广泛汇聚奋进拼搏的青春力量四个方面作了专题报告。

省委教育工委专职副书记张晓东要求,各地各校要深刻把握精神实质和精髓要义,深刻把握新形势新任务新要求,切实把“两会”精神落到实处。全省教育系统要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,站在推进党的建设新的伟大工程的高度来深化认识,要站在建设高质量教育体系、建设教育强国的高度来深化认识,要站在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度来深化认识。

报告结束后,学生们纷纷表示,“作为新一代青年,我们要一步一个脚印,一天一个变化,为祖国的未来做贡献”。(宋 溦)