学校全体辅导员赴康县纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-05-17文章来源: 浏览次数:

宣誓

参观纪念馆

5月15日,为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学校党委学工部组织全校辅导员赴康县纪念馆开展“守初心、践使命、听党话、跟党走”专题党史学习教育,副校长王录全、张勇,学生处处长李晓江、后勤处处长杨鹏飞,全体辅导员参加学习活动。

康县纪念馆是甘肃省爱国主义教育基地,用文物、雕塑、沙盘、图片、绘画、文字等多种形式充分展示了红二方面军六师长征经过康县建立临时革命根据地、传递革命圣火的整个历史过程。展厅包括甘陕游击队的建立及其活动、康县人民迎解放、改革开放铸辉煌、富民强县的宏伟蓝图5个单元。

全体参观人员在讲解员带领下,共同缅怀了发生在康县这片红色土地上的革命英雄事迹,在展厅内一幅幅实物前驻足思考,近距离感受红色文化。大家一致表示,要积极践行党员初心使命,以革命先烈为榜样,做好新时代大学生思想政治教育的引领人。(文/师 良 图/刘 琼