学校召开疫情防控工作紧急部署会

发布时间:2021-10-21文章来源: 浏览次数:

收看省教育厅疫情防控视频会议

党委书记余学军讲话

校长李艳红讲话

10月21日下午,学校召开疫情防控工作紧急部署会并收看了省教育厅高校疫情防控第二次视频调度会,就当前疫情防控工作进行安排。党委书记余学军,校长李艳红,副校长王录全主持会议,学校疫情防控各工作小组负责人参加了会议。

会上,王录全传达了甘肃省教育厅《关于做好全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,通报了近期学校相关人员的摸排情况。就做好当前学校疫情防控工作,他提出了五点要求:一是认真开展相关人员流调排查工作,确保全员覆盖、不漏一人。二是加强学校门卫管理,进一步加强师生和外来人员进出学校管理,严格执行非必要不出校。三是严格校内聚集性活动管理。暂停一切学术活动或规模较大的集体活动。四是严格执行疫情防控“日报告”“零报告”制度。严格落实健康打卡和归寝管理各项要求。五是做好舆情防控工作,相关部门和二级学院要及时了解、掌握疫情防控动态,广泛宣传科学防疫知识,教育全体师生做到不信谣、不传谣。

李艳红指出,当前,疫情防控形势依然严峻,外防输入在任何时候都不能放松。各学院、部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,认清疫情防控工作的严峻性、长期性和复杂性,严格按照国家、省、市要求,全面落实省教育厅疫情防控视频会议精神,从严从实从细做好疫情防控各项工作,确保学校安全稳定和师生生命安全。

余学军强调,各部门、学院负责人要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,切实扛起疫情防控“第一责任人”责任,积极行动,快速、主动应对疫情防控工作中存在的各种风险和挑战,筑牢思想屏障和校园安全屏障,采取更加严密、更为精准的防控举措,外防输入、内防扩散,全力维护全校师生的生命安全和身体健康。要认真落实省教育厅疫情防控视频会议精神和市县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室最新发布的疫情防控工作要求,配合成县新冠肺炎疫情联防联控领导小组做好疫情防控工作,抓好闭环管控、风险隐患排查和核酸检测工作,确保校园安全稳定。(文/杨  军 图/杨  波