学校开展学习雷锋活动日暨人居环境卫生集中整治活动

发布时间:2022-03-07文章来源: 浏览次数:

为了大力弘扬和培育新时代雷锋精神,3月5日,我校关工委和学生党员先锋队组织学生党员和入党积极分子与成县城关镇育才路社区党支部全体党员开展了“3·5”学习雷锋活动日暨人居环境卫生集中整治活动。

此次活动主要以组为单位联合城关镇社区“开展人居环境卫生集中整治活动”,主要针对清理学校外围及以北路段垃圾。志愿者们带了扫帚扫把、小铲子、垃圾袋,清除小广告和捡垃圾,大家分工明确,清除工作开展的井然有序。全体参与人员积极投入,每个人都在为社区卫生的净化努力贡献着自己的一份力量,是一道道美丽的风景线。

活动之后,大家都深刻认识到现在美好生活的来之不易和雷锋精神的时代内涵。电子商务学院李文静同学说:“很幸运参加此次的学雷锋活动,在和各位同学们一起打扫卫生,清扫街道的过程中,大家都是洋溢着笑脸,积极参与其中,让我深刻的体会到雷锋精神的深层内涵以及实践过程中满满的收获。”带队老师苟雪燕说:“在本次学雷锋实践活动中,同学们在劳动过程中对雷锋精神的认识和体会更加深刻,对我们青年人继续学习、弘扬雷锋精神具有重要意义。”(王龙彬 赵延玉 赵云霞