学校召开2022年安全工作会议

发布时间:2022-03-14文章来源: 浏览次数:

校长李艳红讲话

签订安全责任书和消防安全管理责任书

3月17日,学校召开2022年安全工作会议,全面总结2021年学校安全稳定工作,部署安排2022年学校安全稳定工作。校长李艳红出席会议并讲话,副校长任永峰、王录全、各处室负责人、各学院党总支书记、分管安全工作的副院长和辅导员参加了会议。

会上,王录全传达学习了全省教育系统学校安全稳定工作视频会议精神,通报了学校近期安全工作形势;后勤处处长、疫情防控办主任杨鹏飞通报了全校师生及家属新冠疫苗接种情况,并就开展疫苗接种“清零”工作作了安排。

李艳红与电子商务学院、学前教育学院、后勤处、学生处等各学院、处室分别签订了安全责任书和消防安全管理责任书。

李艳红作了讲话。在讲话中,她从加强组织领导,认真落实安全稳定工作主体责任、强化安全管理措施,提升学校安全防范能力等方面总结了2021年度学校安全稳定工作。她指出,2022年学校安全工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实落实习近平总书记对安全稳定工作的系列重要指示,强化底线思维和红线意识,树立新时代安全观,以构建“平安和谐校园”为目标,紧紧围绕学校中心工作,进一步完善规章制度,健全巩固“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,深入推进校园综合治理,加大维稳工作力度,增强师生员工的安全感,以更加扎实有效的工作,确保校园安全稳定。她就切实做好学校安全工作提出了两点要求:一是要提高认识、常抓不懈,落实安全稳定目标责任制;二是要加强综合治理,强化各项安全稳定举措。她强调,做好安全稳定工作是一个系统工程,打造平安校园是一项战略任务,我校2022年及今后的安全稳定工作任重而道远。全体干部和师生员工要进一步提高认识,宁可“百日紧、不可一日松”,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,把学校安全工作的各项措施真正落到实处,确保校园和谐安全稳定。

任永峰要求,各学院、部门主要负责人要以高度的政治自觉,进一步强化责任担当,克服松懈麻痹思想,从严从细落实疫情防控各项措施,加大安全稳定工作目标责任制的落实力度,织密筑牢学校安全网,做到“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”,大力创建平安校园,为推动学校高质量发展保驾护航。(文图/黑 蕾