学校召开疫情防控工作紧急部署会

发布时间:2022-03-22文章来源: 浏览次数:

党委书记余学军讲话

校长李艳红讲话

3月22日,学校召开疫情防控工作紧急部署会。党委书记余学军、校长李艳红,党委副书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全,纪委书记、监察专员镡旭东出席会议。学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

会上,王录全传达了成县疫情防控工作会议精神,通报了1名康县核酸检测初筛阳性人员及其司机的活动轨迹等有关情况。他要求,各学院、部门要严格执行成县疫情防控各项工作规定,精准摸排3月19日至22日教职工行踪,全面掌握教职工身体健康状况。各学院、保卫处、学生处、团委等部门负责人要切实履行职责,坚决制止学生跨校区流动,后勤处要想方设法解决封闭管理期间的餐饮问题,保证学生饮食供应。教师居家开展线上教学,机关、教辅人员除确因工作需要在校办公的,其余均居家办公。国资中心要对校内基建项目工程施工人员进行全面摸排登记,保卫处要进一步加强校门管控,杜绝一切车辆和无关人员出入,管住大门,守好小门,筑牢疫情防控的坚固防线。

王莹成、张建辉、任永峰、王胜青、镡旭东等校领导和有关部门负责人分别就人员摸排、线上教学、学生管理、后勤保障、全员核酸检测等工作进行了安排。

李艳红要求,全校上下要坚决贯彻落实省市县疫情防控工作决策部署,切实强化底线思维和风险意识,迅速进入战时状态,各项防控工作要进一步严起来、紧起来、实起来,力量要更集中、措施要更果断、处置要更高效。要统筹疫情防控和学校事业发展,守住安全稳定底线,统筹发展和安全,最大限度减少疫情对学校发展的影响。

余学军强调,当前,疫情防控工作形势十分严峻,全校上下在思想上务必高度重视,充分认识本轮疫情的复杂性、严峻性和危险性,以最坚决的态度、最强有力的措施守好防疫底线。他要求,学校“疫防办”要自觉接受成县新冠肺炎疫情联防联控领导小组的统一领导、统一指挥、统一调度,严格落实成县各项疫情防控要求,密切配合所在社区做好疫情防控工作。对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等问题学校将严肃追责问责。各部门、学院要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、坚持不懈,从严从紧、抓细抓实各项防控工作,确保学校安全稳定,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/杨 军 图/王龙彬