战“疫”故事|包相晖:疫情防控一线的 “送餐员”

发布时间:2022-03-25文章来源: 浏览次数:

下午5时,历史文化与旅游学院辅导员包相晖驾驶着借来的电动三轮车准时来到了东校区餐厅前的小广场上,配送晚餐的工作即将开始。不一会儿,热腾腾的饭菜准备就绪。清点完快餐数量后,同事们就迅速把这些快餐装到他的小三轮车上,他便驾车去宿舍楼前送餐,一趟又一趟,直至学生们都拿到了快餐。一直忙碌到6点左右,下午的送餐工作任务才算完成。一日三餐的送餐工作,历史文化与旅游学院、机电工程学院、初等教育学院、学前教育学院和体育与健康学院的领导和老师们已经连续开展了两天了。

根据成县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组要求,学校于324日对东校区12号学生宿舍楼和校本部1号男生宿舍楼实行封控管理,禁止宿舍间串门、楼层间上下流动,学生用餐由学校餐饮中心统一配送标准餐盒到公寓楼前,由宿舍舍长领回分发。但因餐饮中心人手有限,学院领导、辅导员、班主任纷纷化身“送餐员”,有效解决了配餐、送餐难题。

为了让同学们 “衣食无忧”,被封控管理宿舍学生所在的学院制定了详细的送餐值班表,精准落实到每一天每一餐。学院领导班子也身先示范,一方面做好统筹安排工作,另一方面做好服务保障工作,确保学生能吃上热乎可口的饭菜。此外,他们还详细登记学生生活用品的需求信息,由入住公寓的领导、老师负责安排代购。

“老师们平时挺严肃、严格的,一听说要封闭管控,我们虽不害怕,但内心还是有些担忧,吃的、用的怎么办啊?老师们给了我们莫大的帮助,用他们的实际行动诠释了师者父母心,我们一定要遵守学校疫情防控各项工作规定,为早日战胜疫情贡献自己的力量。”机电工程学院2021级学生郭巧亮说。(