副校长任永峰深入体育与健康学院调研指导工作

发布时间:2022-04-06文章来源: 浏览次数:

副校长任永峰讲话

4月4日,副校长任永峰深入体育与健康学院调研指导学生管理工作,学生处处长李晓江陪同调研,体育与健康学院领导班子、辅导员和相关管理人员参加了会议。

会上,院长李彩芹简要汇报了学院整体工作推进情况。副院长李玉辉从学院学生工作概况、近期学生管理工作开展情况、下一步工作打算和存在的主要问题等四个方面作了详细汇报。

李晓江对学院学生教育和管理工作给予了肯定,指出今后学院学生管理工作要做好以下四个方面:一要持之以恒抓好疫情常态化防控工作,筑牢疫情防控防线,确保全院师生身体健康;二要从严从细抓好毕业生的教育和管理工作,确保毕业生顺利完成学业;三要创新学生文化活动,提升学院学生文化建设,丰富学生课余生活,陶冶学生思想情操;四要高度重视学生安全工作,筑牢安全防线,维护学院安全稳定。

任永峰指出,体育与健康学院领导班子团结协作,学院党建工作成绩显著,升本工作有序推进,教学科研稳步提升、学生就业成绩突出,在学生管理工作中学院党政领导班子高度重视,能够全面落实“立德树人”根本任务,学生教育和管理工作取得了一定的成绩。他就学院如何做好今后学生教育和管理工作,提出了以下五个方面的要求:一是学院要牢固树立以学生为中心的教育理念,继续加强对学生工作的组织领导,工作再强化、措施再细化,活动多元化,人员再加强、检查再跟进;二是要继续加强常态化疫情防控工作,完善工作预案,靠实工作责任,强化责任担当;三是要全力抓好学院升本工作,做到升本与学院工作两不误、两促进;四是要加强师德师风建设,培养一支优秀的教师队伍;五是要全方位抓好学院安全管理工作,努力创建平安学院。任永峰表示学校将一如继往的关心和支持学院工作,想方设法解决学院存在的困难和问题。

最后,学院党总支书记汪贵文表示学院将认真落实会议精神,以党建统领学院学生教育和管理工作,加强组织领导,落实工作责任,主动担当作为,从大处着眼,从细处着手,认真总结工作成绩,寻找工作短板,查漏补缺,紧盯重点工作、重点学生,细化措施,狠抓落实,全面开创学院学生管理工作的新局面,推动学院又好又快发展。(体育与健康学院