学校召开2022年秋季征兵动员大会

发布时间:2022-05-28文章来源: 浏览次数:

陇南军分区党委常委、动员处上校处长李军林作动员讲话

副校长任永峰讲话

成县人武部政委姚宏进行宣讲

退伍复学学生代表,农林技术学院崔凯元分享个人在部队服役期间的经历

5月26日,学校在北校区礼堂召开2022年秋季征兵动员大会,陇南军分区党委常委、动员处上校处长李军林,陇南军分区动员处参谋魏兵,成县人民武装部政委姚宏,学校征兵工作领导小组副组长、副校长任永峰、党委学工部、招生就业处、团委负责人、各学院分管征兵工作领导、征兵专人、学生代表400多人参加会议。会议由党委学工部部长、校征兵工作站站长李晓江主持。

会上,退伍复学学生代表,农林技术学院崔凯元同学分享了个人在部队服役期间的感人故事,预征对象代表机电工程学院虎康主次力同学作为二次入伍学生代表发言,号召全校同学踊跃参军入伍。

李晓江领学了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学新入伍大学生的回信,宣读了《陇南师专2022年征兵工作实施方案》,并对上半年征兵工作做了总结。

陇南军分区党委常委、动员处上校处长李军林作了动员讲话,他以“从军报国、正当其时”“参军入伍、无上光荣”“立志军营、成长成才”“携笔从戎、不负青春”四个方面向同学们发出了应征入伍号召,对我校近年来征兵工作取得的成绩给予肯定。

任永峰对2022年下半年征兵工作提出了明确要求,他强调,要强化政治引领,提高政治站位,坚决扛起征兵工作责任;要认真落实各项优惠政策,切实解决应征青年后顾之忧;要着力提高毕业生征集比例,精准动员,精准宣讲;要增强工作针对性和时效性;要加强跟踪问效,增强工作主动性,确保圆满完成今年的征兵任务。

成县人武部政委姚宏就大学生应征入伍政策、预征对象体检、政审中的相关问题进行了现场咨询和宣讲。

据悉,我校2022年上半年应征入伍23人,其中毕业生10人,完成全年应征任务的51%。(学生处 师 良