学生处召开2023年春季学期学生工作会议

发布时间:2023-03-02文章来源: 浏览次数:

学生处召开2023年春季学期学生工作会议

228日,学生处在初等教育学院会议室召开学校2023年春季学期学生工作会议,学生处负责人、各学院分管领导参加会议。学生处处长李晓江、副处长武燚分别对新学期相关学生工作做了安排和强调。

李晓江传达了省教育厅关于新学期学生安全与校园稳定工作的文件与回忆精神后指出:新学期伊始,各学院要认真贯彻落实学校党委关于各级领导干部深入基层联系学生的文件精神,明确院领导、辅导员、班主任的工作责任,将联系学生工作落到实处,切实做到围绕学生、关照学生、服务学生,为学生成长成才服好务;要紧盯心理问题学生及经济特困生等重点学生人群,及时了解掌握疫情对学生家庭经济收入影响及对学生本人心理影响的,及时给予帮助;要提高政治站位,结合学院就业工作深入做好应届毕业生应征入伍工作,确保完成学校2023年度的征兵任务。

武燚指出:学院要结合领导干部深入基层联系学生工作对检测出的心理问题学生进行全员接触与摸排,发现问题要及时和学校心理健康教育与咨询中心联系,共同提出解决办法;学院要主动联系咨询中心专业教师开展讲座和团辅等心理健康教育专题活动;要精准摸排,及时掌握经济特困生和家庭突发变故的学生最新信息,及时将救助金发放到学生手中;要建立心理问题学生和经济特困生电子档案,做好全程跟踪服务,帮助他们顺利完成学业。

(学生处)