国家资助 祝你飞翔-----资助委员培训会议

发布时间:2023-03-10文章来源: 浏览次数:

为了贯彻落实国家以及学校的资助政策让学生了解我校学生资助体系不让一个学生因家庭经济困难而失学。

3月9日晚上在学校北校区电商学院三楼报告厅召开了全校班资助委员第一期培训会议,学生处处长武燚及全校各学院2021级、2022级各班资助委员参加了此次会议,会议由学生处资助管理科科长贺旭增主持。

会议伊始,武燚对本次培训的背景、目的做了介绍,对参加会议的所有资助委员进行了培训,她指出:国家与学校的资助政策,国家对莘莘学子的关怀,资助委员要熟悉国家、学校的各类资助政策精准了解班级学生家庭经济情况以便更好的为同学们服务;配合学生处宣传资助政策,开展资助育人活动;收集学生对资助工作的建议和意见,告知同学们解决问题的渠道。武燚强调,资助委员,要增强责任担当,提高服务意识,遵循保密原则,维护同学权益,不得随意泄露同学隐私

贺旭增介绍了国家资助政策、我校“八位一体”的学生资助体系(奖、助、贷、补、勤、免、缓、绿色通道)以及我校学生奖助学金主要评定的四个依据(综合考评成绩、家庭经济困难认定、综合素质、职业技能),并系统介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学校综合奖学金、学校单项奖学金的申请标准、评审及发放相关程序生源地助学贷款的相关流程与注意事项、高校应征入伍退役士兵资助政策以及校内其他资助政策。贺旭增叮嘱所有资助委员要在本班做完整全面的资助政策宣传工作,同时提出学习方面的十条建议,对每位同学都发出了“学有所成、前程似锦”的殷切希望。

通过次培训会议不仅提高了资助委员的工作能力与责任担当,也让更多得同学了解国家与学校的资助政策助力学校资助工作顺利进行

文由董录芳提供