2023年春季学期第一次学生座谈会

发布时间:2023-03-03文章来源: 浏览次数:

为全面了解和掌握大学生的学习和生活状态,解决大学生所面对的生活和学习问题3月1日下午,陇南师范高等专科学校学生处在文传学院会议室召开了本学期第一次学生座谈会。学生处教育管理科科长师良、公寓管理科科长李伟、各学院学生代表30余位参加座谈会。

会上,学生代表依次发言,就同学们开学来较为关切的热点难点问题畅谈意见和建议,内容涉及上课器材、课程安排、餐饮质量、宿舍用水、宿舍维修、食堂价格、宿舍洗衣校园网络等,涵盖了大学生校园生活的方方面面。

师科长在会上积极的为同学们提出的一些生活及学习问题做出了回复,并在会上强调,学校现在是升本关键时刻,不仅仅是老师要做好充分的百日冲刺准备,同学们也要积极的参与到升本百日冲刺中去,营造干净校园、干净教室、干净宿舍,为百日升本贡献出自己的力量。

李科长在会上对于学生们公寓宿舍中遇到的问题也一一作答并记录了下来,会后也第一时间去宿舍就同学们提出的问题做了解决方案。

本次座谈会搭建了学生和老师之间的沟通桥梁,充分发挥了学生在学校民主管理中建言献策的积极作用,加强了师生间的情感交流、思想碰撞。通过面对面、心贴心地沟通,学校更加充分地了解了同学们的所思所想所需,从而能够在今后的工作中有针对性地排忧解难,共筑美好校园生活,更好地为大学生的成长发展保驾护航。(文/师 良  图/席 文