学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

农林技术学院举办“大学生如何适应大学生活” 心理健康教育活动暨心理委员培训会议

发布时间:2019-10-14文章来源: 浏览次数:

929日晚,农林技术学院在118教室举行了2019级心理健康教育活动暨心理委员培训会议。大学生如何适应大学生活心理健康教育为主题召开本次活动,目的是为了引导学生具有积极健康的心理,让学生们能以正确的态度来面对大学生活,教会学生如何打好人际关系。活动辅导老师何玉鹏、乔晓丽、2019级全体心理委员、各班班委参加了本次活动。

活动以播放歌曲的形式拉开序幕。何老师做了会前安排,强调心理健康的重要性和如何适应大学生活的必要性,并对心理委员作了业务培训和危机事件处理办法的讲解。紧接着,同学们积极进行讨论并发言,各抒己见,都对心理健康有很深刻的认识。经过乔老师的在旁解说和细致入微的细节分析,让同学们能在平时的生活中去观察、去发现身边同学的行为,让行为去折射他们的心理健康。让同学们玩了一些小游戏,如抢凳子、小惊喜、猜猜看看等,对小游戏中获胜的同学发放了纪念品。小游戏使同学们可以打开心扉和其他同学交流,在游戏中结识朋友。最后在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。(农林技术学院  汪芳)