学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

文学与传媒学院学生赴成县革命烈士纪念碑缅怀革命先烈

发布时间:2019-10-14文章来源: 浏览次数:


文学与传媒学院学生赴成县革命烈士纪念碑缅怀革命先烈

在红军长征胜利83周年之际,2019年10月13日,文学与传媒学院团总支全体成员往成县烈士纪念碑缅怀革命先烈上午十点,大家抵达了成县烈士纪念碑,全体成员衣着整齐,表情严肃
    首先,全体默哀三分钟,同学们都沉浸在浓浓的悲伤中,默哀完毕后,学生代表手戴白色手套,轻轻地托着花圈,一步一步地踏上台阶,把花圈放在了纪念碑前。接着是学生代表发言,在缓缓诉说下,一幅幅感人的画面呈现在大家的脑海里。烈士虽已逝去,但他们为革命而英勇牺牲的事迹也将永留青史他们将永远活在我们的心中。发言完毕,同学们面朝纪念碑,重温入团誓词,铿锵有力的誓词代表着同学们继往开来的决心,场面一度十分震撼人。
    通过这次活动,让同学们深刻地明白,革命烈士用鲜血让红旗永不褪色,他们刚毅的斗志和高昂的士气让五星红旗永远飘扬。同学们将继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,不断超越自我,坚定自我,立志为新时代强国梦努力奋斗!