学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

我校特聘教授温宝麟作学术报告

发布时间:2019-11-01文章来源: 浏览次数:

我校特聘教授温宝麟作学术报告


 

201910月30日晚,我校特聘教授温宝麟老师给文学与传媒学院教师及19级学生题为秋气浸寒大观园—贾府荣枯拐点评说》的学术报告。报告由温虎林副教授主持。


                                                                       温教授作报告

温教授的报告从红楼十三年(烈火烹油,鲜花着锦),盛衰拐点(秋气浸寒),天才的政治家——探春三个方面讲述了贾府由盛转衰时人物的生活状况。温教授对《红楼梦》造诣很深,其深厚的文学功底和德行修养以及高超的表达技巧,使场下所有师生无不折服!他在报告中提到了许多著名作家在阅读《红楼梦》时经典点评,并且抛砖引玉。

报告结束后,温虎林副教授谈了自己的感受,倡导全体师生对温宝麟教授学术报告认真领会,诵读经典,阅读名著,传承中华民族优秀传统文化。     (文学与传媒学院)