学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

【农林技术学院】李唯教授来我院做了专题论坛

发布时间:2020-12-04文章来源: 浏览次数:

为了进一步让同学们了解农业生物技术专业与农业职业经理人,12月3日晚7:30农林技术学院在电子商务学院三楼报告厅举行了以“农业生物技术专业与农业职业经理人”为主题的专题论坛。此次论坛由甘肃农业大学教授、农林技术学院名誉院长李唯教授主讲,农业生物技术、食品与营养检测班青年教师代表及19级、20级四个班的同学参加了这次论坛。此次论坛由王永斌老师来主持。

李维教授从三个方面来讲述了农业职业经理人。首先他提出什么是农业经理人?农业经理人是指在农民专业合作社等农业经济合作组织中,从事农业生产组织,设备作业,技术支持,产品加工与销售等管理服务的人员。其次提出学做农业经理人有什么用?他指出三点:1、为现代农业发展做出贡献。2、获得佣金,红利。3、能获得更多的个人发展和发展空间。并指出农业经理人在乡村振兴战略中的重要作用。在报告最后李唯教授祝福我们说:农业经理人不可能是在坐每一个人的梦想,但是每一个人都有一个属于自己的梦,衷心希望我们每一个人都梦想成真。

最后,王永斌老师做了点评。此次论坛内容丰富多彩,现场气氛活跃,让学生更深层次的了解了农业职业经理人。同时,学生们反响很大,收获丰富,使的这次论坛具有很强的指导意义。(文/张晓雯 图/何小康)