学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

【历史文化与旅游学院】旅游学院举办第五届国家奖学金励志奖学金获得者学习经验交流会

发布时间:2020-12-18文章来源: 浏览次数:

为了使2020级学生尽快适应并融入大学生活,完成从高中到大学的角色转化,12月16日晚,历史文化与旅游学院在南校区餐饮楼五楼报告厅举办第五届国家奖学金励志奖学金获得者学习经验交流会。本次活动邀请了2019—2020学年国家奖学金获得者代表沈雪萍、励志奖学金获得者代表鲁鹏章、张艳丽、赵亮亮、谢菲、董婧、寇永军、王春波、李文倩等9名同学进行学习经验交流。学院党总支副书记王凤鹏、20级全体同学共250余人参加了活动,活动由学生分会学习部负责人杨娟娟主持。

活动开始前,先由主持人向同学们介绍了举办此次活动的目的与意义,接下来由国家奖学金获得者18级旅游管理1班沈雪萍为大家分享学习经验,她从专业知识学习、课外知识学习、能力等级证书考取等方面进行了一一讲解,她告诉大家,学习就应该刻苦努力,因此,她说到在大学期间就要把空余时间合理的利用起来,通过学习更好的充实自己。随后,由19级地理教育2班励志奖学金获得者谢菲发言,她讲道,在大学生活里,不管在什么样的环境中,都要树立一个良好的心态,她还向大家推荐了几个关于学习的app如普通话测试、考虫单词等,供大家进行学习和参考;19级酒店管理1班励志奖学金获得者寇永军分享学习经验时说道:“学习不能只局限于教室,更应该把所学的知识应用到实践中来,在社会实践中更好的锻炼自己。”其它几名代表也都向大家分享了自己的学习经验与心得,他们都希望同学们能够好好利用大学三年时光,在接下来的时光里大家能学有所成,学有所获。发言结束后,由20级学生代表蒋瑞丽发言,她说我们会向学长学姐看齐,认真努力学习,让大学三年时光不留遗憾。最后,由王凤鹏进行总结发言,他向大家提出了四个关键词作为要求与希望:目标、计划、行动、坚持、他希望大家在接下来的大学生活中,明确学习目标,制定符合自身实际的学习计划,并将计划付诸与行动,做到坚持不懈,努力学习,更好的向优秀的学长学姐们学习经验,以更好的去迎接自己的三年大学时光。

本次交流会的成功举办,将对20级新生的大学生活甚至是未来人生的道路起着重要的影响,同学们也一致表示,这次交流会让他们受益良多。相信通过本次交流会,同学会在此扬帆起航,为他们丰富多彩的大学生活构建七彩蓝图!