学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

【文学与传媒学院】校长李艳红深入学院调研指导工作

发布时间:2021-03-10文章来源: 浏览次数:

3月9日上午,校长李艳红在教务处负责人杨建东的陪同下深入学院检查指导工作,并召开了座谈会。学院领导班子及部分教师代表参加了座谈会。

会场

学院负责人鲁建平从围绕中心工作、加强内涵建设;推进综合改革、提升治理能力;落实三全育人、做好团学工作及需要学校支持解决的问题与建议等四个方面对学院2021年工作思路进行了汇报。

李艳红认真聆听、详细记录。听完汇报后,她强调,文学与传媒学院领导班子团结务实、善于思考、推动有力,能够带领学院全体师生拼搏进取,在师资紧缺、任务繁重的情况下仍然取得了较为突出的办学成绩,值得肯定。李艳红指出,一是专业建设上,学院要坚持以专业认证为导向,推动师范类专业与农村基础教育紧密对接与融合,积极探索培养学生的阅读能力、普通话、“三笔字”规范书写及实用公文写作等教师教育基本能力和素养的新途径、新办法,进一步修订完善各专业人才培养方案;二是科研工作上,学院要紧紧依托地方特色文化资源,凝练科研方向,组建科研团队,申报科研项目,服务地方文化建设;学院谋划推动的科研机构改革,将“陇南地方方言研究中心”更名为“陇蜀道文学与文化研究中心”,既服务陇南确定的“陇蜀之城”建设目标,又吻合学院的科研方向,值得肯定;三是团学工作上,学院一定要坚持立德树人根本任务,加强大学生思想政治教育工作,辅导员、班主任要履职尽责,关爱学生身心健康成长,培养学生自我管理、自主学习的能力,发挥学生社团作用,丰富校园文化生活;四是就业工作上,学院要提高认识,就业是一项民生工程,也是政治任务,及早启动,全员参与,共同推进,切实提高学生就业率;五是制度建设上,学院要按照计划逐项推进,修订完善相关制度,保障学院各项工作平稳有序运行。

杨建东强调,学院要围绕升本指标做文章,突破关键性指标;围绕专业认证推进教学改革,提高教学水平;围绕质量提升做文章,进一步突显办学特色。

最后,鲁建平总结说,李校长的指导建议专业性、指导性很强,为学院各项工作指明了方向,学院将组织全体教师认真学习、领会融通,务实推动学院各项工作实现高质量发展。

听课

会前,李艳红深入课堂,认真聆听了安雅丽老师讲授的《现代汉语》,充分肯定了她的课堂教学和教学能力,并提出了专业指导建议。(高建国)