学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

【文学与传媒学院】我院开展“学雷锋,树新风”志愿服务活动

发布时间:2021-03-15文章来源: 浏览次数:

3月5日,是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词58周年,也是第22个中国青年志愿者服务日。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,贯彻落实党的十九届五中全会和团中央十八届五中全会精神,积极倡导时代新风正气,我院开展了“学雷锋,树新风”志愿服务活动。

3月14日下午 ,在学院团总支组织下,39名同学在校园周边开展拾捡垃圾活动。活动中,同学们穿着统一整洁,手持垃圾钳、畚斗、垃圾袋等清洁工具,将散落在路边、绿化带的塑料袋、废纸、包装盒、烟头等垃圾清除干净。经过一个多小时的辛勤劳动,校园周边的生活垃圾基本清理完成,卫生面貌焕然一新。

劳动创造财富,劳动创造生活,劳动更创造幸福!活动结束后同学们纷纷表示今后要把投身劳动变成自己的生活常态,将志愿者服务奉献的精神发扬下去、传递下去,将雷锋精神深入贯彻到日常生活的每一个细节之中。捡拾一片垃圾,传递一份温暖,培养一种品德,树立一面旗帜!志愿服务无止境,校园人人是楷模!(雷会强)