学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

【农林技术学院】我院举行“庆建党百年,弘志愿精神”成县综合福利院爱心慰问活动

发布时间:2021-03-31文章来源: 浏览次数:

为了提高和培养我校广大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬优秀传统文化。3月28日下午,我校农林技术学院志愿者服务部及学前教育学院一行90余人到成县综合福利院开展了以“温暖老人心,爱心送下乡”为主题的爱心慰问活动。

同学们利用课余时间精心为福利院的老人们准备了精彩的文艺节目,充满欢声笑语的文艺节目表演结束后,志愿者们送老人们回了房间,同学们的到来使原本寂静的福利院充满了笑声。同学们陪老人聊天,逗老人们开心。老人们感受到了久违的温暖,同学们也体会到了自我奉献的乐趣。

此次活动后,志愿者们表示“这是一次难得的传统教育活动,让尊老,敬老,爱老成为我们生活中的一种习惯。”这次活动利于宣传践行雷锋精神落实在行动上,履行好关爱群众、为人民服务的义务和责任,用实际行动践行“服务社会”的铮铮誓言,书写新时代雷锋精神。

供稿:陇南师专农林技术学院志愿者宣传部

摄影:陇南师专农林技术学院志愿者服务部