学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

【音乐与舞蹈学院】我院召开安全维稳工作会议

发布时间:2021-03-19文章来源: 浏览次数:

2021318日学校召开安全维稳工作会议后,音乐与舞蹈学院高度重视,立即于当晚7时召开学院学生管理人员工作会议,会议由副院长王彤彤主持,党总支书记王亚文、院长周新美出席,全体辅导员、班主任参加会议。

会上王彤彤副院长通报了开学以来学生管理工作中存在的问题,对进一步加强学生管理工作进行了安排部署。

党总支书记王亚文传达了学校安全维工作会议精神和李校长讲话要求。就贯彻落实会议精神和李校长讲话对学院学生管理工作提出意见,希望学生管理工作人员深刻认识我们从事的工作的意义,他指出我们从事的是伟大的事业,我们的工作涉及到千家万户,我们是灵魂的工程师,要积极主动投入工作、谋划工作,思考自己的工作,思考如何做好学生管理服务工作。关于安全维稳工作,强调今年是建党100周年,学生管理人员一定要有底线思维和红线意识,安全责任重于泰山,要有政治意识、大局意识,要紧绷安全稳定的弦,落实责任、落实制度,按学校、学院要求,服从管理,严肃履行职责,借用曾子名言“为人谋而不忠乎”勉励大家,他说实际上我们从事的是自己的事。并对教室、琴房环境卫生等教育环境整理进行了安排布置,希望各位辅导员、班主任发挥好班干部的作用,按照学院安排经常深入学生宿舍、班级和课堂,了解学生,掌握学生实情,全面做好安全工作。

院长周新美强调安全工作要高度重视,不可掉以轻心,要提前谋划,防范于未然。要求学院领导班子成员结合学校、学院会议精神,按照学院联系班级安排和值日安排,提出要求,落实责任。

会后各位辅导员、班主任到班召开了以安全稳定为主题的班会。

晚自习后学院领导带领全体学生管理人员深入全院教室、琴房、学生宿舍进行了检查。