学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

【外国语学院】外国语学院团总支举行“牢记历史、缅怀先烈”活动

发布时间:2021-09-30文章来源: 浏览次数:

为继承发扬革命先辈的伟大革命精神,深入进行革命传统教育爱国主义教育929日下午,外国语学院团总支组织学生代表赴成县革命烈士纪念碑举行了牢记历史缅怀先烈活动

同学们面对庄严的纪念碑,庄严而有序开展了此次活动。首先,同学们到达革命烈士遗址后,对纪念碑周围的垃圾进行了清扫并对各位烈士的纪念碑进行了擦洗。然后面向共青团团旗,全体学生佩戴团徽进行中国共产主义青年团的宣誓。学生代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,肃立默哀,表达对革命先烈无限追思和深切缅怀之情。然后,学生代表包丹丹致辞,带着同学们追忆了革命先烈的丰功伟绩。最后,全体同学依次向英雄纪念碑进行献花并向烈士们三鞠躬,时刻提醒自己,不忘初心、牢记使命。

通过此次活动,使我们明白,作为新时代的大学生要继承先烈遗志,坚定理想信念,增强责任感和使命感倍加珍惜来之不易的幸福生活,为中华民族伟大复兴和实现中国梦做出自己应有的贡献