学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

【文学与传媒学院】榜样的力量——我院在读学子周强实现创业梦

发布时间:2021-12-15文章来源: 浏览次数:

创业,开公司,当老板,许多人的梦想!听起来有点儿可望而不可及,但是,我院在读学子周强却借助电商平台实现了创业梦。

创业中的周强

周强,2019级语文教育专业2班一名普通的学生。在校期间,他时刻关注互联网经济和电子商务的发展,仔细研读大学生电商创业成功案例,然后调研市场需求、融资,并抓住机遇,迎接挑战,响应国家号召“走出去”战略,于2020年9月成立了合肥哲启影视传媒有限公司,同年10月入驻东南亚跨境平台。2021年6月,周强所经营的跨境店铺达到十二家,包括亚马逊、Lazada、shopee、jumia等平台,有合作的供货商和物流公司,月流水达到十万元左右,具有良好的发展趋势,深耕东南亚电商平台。2021年7月,国外版的短视频网站Tik Tok火爆,周强抓住商机,带货直播,实现了公司的过渡转型,同时拥有了独立建站的经验。

该生以自己的创业经历为基础,撰写了《登高莫问顶,途中耳目新》,参加陇南师专首届就业创业故事征文大赛暨甘肃省第二届高校毕业生创业故事征文大赛校级选拔赛,获得一等奖,并被推荐参加省级比赛。

学院在教学和管理中注重教育引导学生自我学习、自我生活、自我管理,最终自主成长、自主成才、自主创业,最终走向成功。周强自主成功创业,是学院教育教学成功的一个范例,这将引导和激励更多学子进一步提升自我、完善自我,在未来的道路上闯出一片天地,实现自己的青春梦想和人生价值。(高建国)