学院风采 首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

【文学与传媒学院】召开夏季安全教育工作部署会

发布时间:2022-05-09文章来源: 浏览次数:

5月8日晚,学院在2号楼107会议室召开夏季安全教育工作部署会。副院长胡文建,团总支负责人高建国老师、2021级辅导员徐海燕老师,2020级、2021级团学班干部参加了会议。

会上,徐海燕从认真填写教学日志,做好考勤工作及选修课名单的统计;开展夏季安全方面的主题班会;严禁骑电动车进出校园,提高交通安全方面的意识;注意饮食卫生;严禁集体出游,课间、午休时间、周末不在外逗留、不早出晚归,积极配合学校疫情防控工作;注意网络安全,严禁网贷,防范电信诈骗;做好每日宿舍卫生清洁工作,相关人员将每周宿舍卫生检查情况做好记录;团学班干部在做好工作的同时要紧抓学习,做到学习工作两不耽误等八个方面对夏季安全教育工作进行了具体要求。接下来由胡文建提出了五点要求:一是各班要尽快开展防溺水教育;二是各班要加强交通安全教育;三是要不得违反疫情防范规定;四是要开展夏季防雷电知识及相关教育;五是要严格落实请销假手续。最后,高建国希望团学班干部要起到表率作用,积极工作,努力学习和参加各类活动,并养成遵守各种规则的习惯,在各个平台活动积极锻炼自己,为今后步入社会打下坚实的基础。

此次部署会,有利于进一步增强学生安全防范意识,促使学生更好地保护自身权益,为广大师生营造一个安定有序的学习、工作和生活环境,也更加有利于和谐校园的构建。(海永珠